Gospelization

The movement of notes, drafts, info …

利未记总览二Leviticus Overview 2 – 神忍心地赐给需要条件的神儿女们,来叫他们无条件地看见祂的笑脸 God unbearably gave a condition to children always conditionally seeing Him, so that they can unconditionally see His smiling face

1 Comment

(乐龄事工Elderly Ministry 7 May 2010)

** 开始的话 **

clip_image002 Many intercessory rooms in "Sarang Community Church" – people can go in and make prayers any time

 

神终是愿意向祂的儿女们笑的,但神也会有时忍着心,向祂的儿女变脸的。神是天父,但我们要明白,神从来不愿意永远与祂儿女发怒的。反而,神将自己‘困在’“罪越多,恩典越显多”,为了就是要得着真属于祂的。

我们神的儿女是因着耶稣基督的十字架/祂的宝血来得重生、能面对到神、认识这位神、与祂交美意、与祂交感、与祂同走征服之路的。换句话说,神的儿女能看见神的笑脸,是必须能抓住一个正确的‘条件’,然后才能‘无条件’地看到祂的笑脸的。

这条件就是要能通过清楚而明确地‘认识正确的神’而‘在神面前活过来’(正确地认识‘神的儿女’拥有尊贵神的生命,而靠‘神儿子圣殿里面的圣灵’)。这条件也可说是‘以马内利’的条件了。‘以马内利’叫我们常常能看见神战在我们这边,就是耶稣基督的名字,就是‘宝血’了。

** 摩西五经总览 **

创世纪:生活的原理就是强调‘不得不需要耶稣基督的血’的理由《创3 -> 创3:15、21》,两个不同的血统《创4:1-11》。没有这‘血’,神的愤怒必会降临,毁灭一切在地上的人;除了有这血的诺亚,经过‘宝血’的受洗。神在大洪水里,不但只强调救恩,也叫我们知晓魔鬼Nephilim的大黑暗。人做错不是因为他们是坏人,但也不因为他们是该同情的。神毁灭,就是因为人变化成了魔鬼的样子(人的儿女),所做的,自己不知道而继续衍生成为堕落之子了。这就是所以大洪水洁净地球后,还有没有‘宝血’的文化里起来(巴别塔),也在这文化里,所以神叫亚伯拉罕蒙拣选、蒙召《创12:1-3》,所以凡是蒙主爱而得福。我们能得着蒙爱之心而发出感恩,就是因为看见神将祂的形象吹在我们生命里,然后叫我们走这‘约’的路。‘约’本身带有‘神的宝血’的腥味,因为圣民要能行神的善,需要死而复活的。神的宝血就是个人能福音化、家庭能福音化、地区福音化、世界恢复神的所愿。按着这来认识神的人,凡是能坦然无惧(心里不受任何的责备)地认识神,必能看见神的笑脸。

出埃及记:“出埃及、过红海、建造会幕、旷野同行、征服而福音化迦南地”告诉我们能在任何的情况里,得着‘以马内利’的方法。

利未记:如何在生命和生活里得着祷告题目,重新‘建会幕’来‘与神交通’,使祂儿女们常常得着‘神的笑脸’,所以能‘面对人’,然后能‘恩讲’(i.e. 得着‘恩惠’而传‘恩惠’)。

民数记:叫我们看见失败和成功的理由,来叫神儿女们得着‘凡事得胜’,或说,在苦难里,如何‘讨厌’现在有埋怨之状态,对‘埋怨’死,得释放,‘复活而’更得着‘得胜有余’来过活。

申命记:所以我们重复、回头再了解“宝血”里的应许The Promise of God,有神儿女的确据,不要再被摇动而有定见,不要再糊涂而惊醒和明确,不要再失败而得着祷告里的应允,不要再无意义而只继续要得以马内利的证据,不要再特时能恢复而得时不得时传道等。因拥有‘蒙宝血而还清’的条件,所以无条件地能面对神,得着祂的笑脸,凡事刚强壮胆,脚掌所踏过之地,都看见神一个一个地应允,没有一人能抵挡他,看见神从来没有离开过他!

** 利未记概论 **

利未记其实不难读,但有很多的字句叫我们非要明白祷告里的科学。我们几时会祷告?耶稣基督在客西马尼园时的祷告,是个‘不得不祷告’的祷告,但又有确据的“父啊,荣耀袮的儿子,叫儿子荣耀袮!”。我们不需要‘应该祷告’或‘为什么我不喜欢祷告’来受控告,但神的心意是,我们有没有在祷告之间得着祷告的功效和祝福?利未记,若按着十字架总论来读(参考36课),必会发现我们必定要放下自我,没有责备之心读时,一个一个神的心意就会揭晓了。这样的领受利未记的精意来祷告的人,天使天军必动员而从开始到末了来服役圣民的!

(读: 17:11, 19:2, 26:1-46)

Lev 17:11 says, “For the life of a creature is in the blood, and I have given it to you to make atonement for yourselves on the altar; it is the blood that makes atonement for one’s life.”

《利17:11因 为 活 物 的 生 命 是 在 血 中 。 我 把 这 血 赐 给 你 们 , 可 以 在 坛 上 为你 们 的 生 命 赎 罪 ;因 血 里 有 生 命 , 所 以 能 赎 罪 。

-> 宝血、宝血、宝血,原来就是生命了!神叫耶稣基督先流血,然后叫我们流血,就是为了叫我们无定罪、无责备地能面对神!这就是神特别要向祂儿女要赐的恩典了!这恩典叫圣民有永远无限的生命了!

 

clip_image004

Blood may look "difficult and boring" and that is wrong, but the true nature of Blood actually is Life and Smiles!

 

Heb 9:22 says, “In fact, the law requires that nearly everything be cleansed with blood, and without the shedding of blood there is no forgiveness.“

《来9:22》按

-> 若不流血,控告感、内疚感、自卑感、错则感 — 这一切条件性的心灵 — 没法子离开的!这就是那唯一的条件了:‘你死了没有?’

** 我在读这些经文时,心里开始不舒服,但当我在一瞬间明白我是已经被撒旦贬到最低而堕落时而基督站在我旁时,我就与基督复活了!

但愿,我们从今天,或这几次的‘利未记’总览里,我们再也不怕死,而且要在祷告里‘死’,来叫神我们的阿爸父受感动而快快地应允我们!

Rev 12:11 says, “They overcame him by the blood of the Lamb and by the word of their testimony; they did not love their lives so much as to shrink from death.”

《启12:11》弟

-> 谁是我们的父母、孩子、弟兄姐妹们呢?耶稣基督说,“他 却 回 答 那 人 说 : 谁 是 我 的 母 亲 ? 谁 是 我 的 弟 兄 ?”《太12:48》这当代的信徒都在我们的身旁,但有基督的宝血吗?还是闻到世界的味道呢?(1)我们都愿意,我们的时间表都其实很棒的(2)那我们还有些时间表上不能的地方如何?知道而向神,不爱惜自己的“性命”(骄傲其实是自卑来的),然后靠着“羔羊的宝血”和“所见证的告白、宣告、传道”,神必给你继续加赠信心的!

Lev 19:1-2 says, “Speak to the entire assembly of Israel and say to them: ‘Be holy because I, the LORD your God, am holy.”

《利19:1-2》耶 和 华 对 摩 西 说 : 你 晓 谕 以 色 列 全 会 众 说 : 你 们 要 圣 洁 , 因 为 我 耶 和 华 ─ 你 们 的 神 是 圣 洁 的 。

-> 我们是已经圣洁的了,所以圣洁的神才能呼召我们,也就是只有认识‘宝血’,我们才能全然,用我们全部的生命而能跟从神的。靠着圣洁的灵,明白保护我们的灵,就必叫我们凡事能跟从主了。

** 我们一起读这《26章》时,不要怕,乃是让这里的话成为神的恩典。

《利 26:1-13说,若我们在‘流血的祭’里面,‘流血的祭’也在我们里面的话,我们必有证据和神迹跟随这我们。我们看见神向我们发出笑脸,必能在我们所爱的人(为他们代祷=基督为他们代祷)发出笑脸,他们也会面对我们,对我们笑的。有吗?我们要在心灵里面来确认的。若没有看见我们的同事们对我们笑,那我们就是看见神对我们变脸了。我们都有不同的时间表,但已经‘以宝血’的人来跟从主的人,凡事都会在心灵里,感触到圣灵在人的生命里对我们所说的声音和‘交感’,所以必会看见证据的。

Lev 26:1-46

1 " ‘Do not make idols or set up an image or a sacred stone for yourselves, and do not place a carved stone in your land to bow down before it. I am the LORD your God.

2 " ‘Observe my Sabbaths and have reverence for my sanctuary. I am the LORD.

3 " ‘If you follow my decrees and are careful to obey my commands,

4 I will send you rain in its season, and the ground will yield its crops and the trees of the field their fruit.

5 Your threshing will continue until grape harvest and the grape harvest will continue until planting, and you will eat all the food you want and live in safety in your land.

1 你 们 不 可 做 甚 么 虚 无 的 神 像 , 不 可 立 雕 刻 的 偶 像 或 是 柱 像 , 也 不 可 在 你 们 的 地 上 安 甚 么 錾 成 的 石 像 , 向 他 跪 拜 , 因 为 我 是 耶 和 华 ─ 你 们 的 神 。

2 你 们 要 守 我 的 安 息 日 , 敬 我 的 圣 所 。 我 是 耶 和 华 。

3 你 们 若 遵 行 我 的 律 例 , 谨 守 我 的 诫 命 ,

4

5

《4-5节》灵魂体、家庭、经济必会有证据的。所以我们才说,律法书其实是应许书来的!律法叫我们要检讨,我们有哪些‘没有回复’的地方,也同时叫我们向神颂赞‘主啊,感谢袮揭晓让我领悟,我才能向你领取我应该所得的基业!(Claim my birthright, claim my inheritance!)’

clip_image006

On Easter Day, I went to "Sarang Community" Chinese congregation. A gift was given to everyone, but it meant a lot to me. Two Easter eggs to mean God’s total love and His care, a pen to mean that we need to "work hard" (blood) and hold on to the condition of "dying and resurrecting" with Christ, be concerned of God’s things. This gives 100 marks for the children of God.

6 " ‘I will grant peace in the land, and you will lie down and no one will make you afraid. I will remove savage beasts from the land, and the sword will not pass through your country.

6

我们若没有看见神和祂的恩惠,必会惊吓。若没有祷告应允,必会靠自己而跌倒。若没有得胜,必会惧怕、担心、忧虑,心必要掉了。神愿意我们常常平安,凡事都能,所以必要回复神的。但若我们已经继续拆毁而建殿,我们不应该怕的。不要被骗而怕,那时撒旦。

7 You will pursue your enemies, and they will fall by the sword before you. 8 Five of you will chase a hundred, and a hundred of you will chase ten thousand, and your enemies will fall by the sword before you. 9 " ‘I will look on you with favor and make you fruitful and increase your numbers, and I will keep my covenant with you. 10 You will still be eating last year’s harvest when you will have to move it out to make room for the new.

7

8

9 使

10

旧的变为新的,死的必复活,臭的必变香气,老信息必变为新信息了,有病的必刚强,穷的必变有财富,等。

11 I will put my dwelling place among you, and I will not abhor you.

11 我 要 在 你 们 中 间 立 我 的 帐 幕 ; 我 的 心 也 不 厌 恶 你 们 。

哇!这就说,主绝对不会向我们变脸,而几乎跳起来而欢喜了!“耶 和 华 ─ 你 的 神 是 施 行 拯 救 、 大 有 能 力 的 主 。 他 在 你 中 间 必 因 你 欢 欣 喜 乐 , 默 然 爱 你 , 且 因 你 喜 乐 而 欢 呼 。”《西班牙书3:17》

12 I will walk among you and be your God, and you will be my people. 13 I am the LORD your God, who brought you out of Egypt so that you would no longer be slaves to the Egyptians; I broke the bars of your yoke and enabled you to walk with heads held high.

12 我 要 在 你 们 中 间 行 走 ; 我 要 作 你 们 的 神 , 你 们 要 作 我 的 子 民 。

13 我 是 耶 和 华 ─ 你 们 的 神 , 曾 将 你 们 从 埃 及 地 领 出 来 , 使 你 们 不 作 埃 及 人 的 奴 仆 ; 我 也 折 断 你 们 所 负 的 轭 , 叫 你 们 挺 身 而 走 。

不需要怕任何的事,没有任何的事主当我们,我们能挺身而走!

但,《14-40节》若知道而不能顺从的话,

14 " ‘But if you will not listen to me and carry out all these commands, 15 and if you reject my decrees and abhor my laws and fail to carry out all my commands and so violate my covenant,

14 你 们 若 不 听 从 我 , 不 遵 行 我 的 诫 命 ,

15 厌 弃 我 的 律 例 , 厌 恶 我 的 典 章 , 不 遵 行 我 一 切 的 诫 命 , 背 弃 我 的 约 ,

很多信徒“厌恶”神的典章、诫命、约…

16 then I will do this to you: I will bring upon you sudden terror, wasting diseases and fever that will destroy your sight and drain away your life. You will plant seed in vain, because your enemies will eat it.

16

其实马上发生的。

17 I will set my face against you so that you will be defeated by your enemies; those who hate you will rule over you, and you will flee even when no one is pursuing you.

17

若我们没法看见神对我们笑,神就是对我们变脸了!我认识一个姐妹,没法子靠应许和圣灵回复看见神的笑脸时,一直看见神的变脸,一个月都痛苦了!所以,若圣灵感动我们发现有任何不对竟的地方,必要快快解决而顺着圣灵的!!!

18 " ‘If after all this you will not listen to me, I will punish you for your sins seven times over.

18

心里有“疾病”,多时负面,不转向神(悔改),必劳苦担重担,精神受亏;还不转向不听从,必七倍的罪污鬼必领到你。

19 I will break down your stubborn pride and make the sky above you like iron and the ground beneath you like bronze. 20 Your strength will be spent in vain, because your soil will not yield its crops, nor will the trees of the land yield their fruit.

19 我 必 断 绝 你 们 因 势 力 而 有 的 骄 傲 , 又 要 使 覆 你 们 的 天 如 铁 , 载 你 们 的 地 如 铜 。

20 你 们 要 白 白 的 劳 力 ; 因 为 你 们 的 地 不 出 土 产 , 其 上 的 树 木 也 不 结 果 子 。

凡事都白白的做,白白的受苦、无效等。

21 " ‘If you remain hostile toward me and refuse to listen to me, I will multiply your afflictions seven times over, as your sins deserve.

21 你 们 行 事 若 与 我 反 对 , 不 肯 听 从 我 , 我 就 要 按 你 们 的 罪 加 七 倍 降 灾 与 你 们 。

若还不听…

22 I will send wild animals against you, and they will rob you of your children, destroy your cattle and make you so few in number that your roads will be deserted.

23 " ‘If in spite of these things you do not accept my correction but continue to be hostile toward me,

22 我 也 要 打 发 野 地 的 走 兽 到 你 们 中 间 , 抢 吃 你 们 的 儿 女 , 吞 灭 你 们 的 牲 畜 , 使 你 们 的 人 数 减 少 , 道 路 荒 凉 。

23 你 们 因 这 些 事 若 仍 不 改 正 归 我 , 行 事 与 我 反 对 ,

外邦人七倍会攻打你…

24 I myself will be hostile toward you and will afflict you for your sins seven times over. 25 And I will bring the sword upon you to avenge the breaking of the covenant. When you withdraw into your cities, I will send a plague among you, and you will be given into enemy hands. 26 When I cut off your supply of bread, ten women will be able to bake your bread in one oven, and they will dole out the bread by weight. You will eat, but you will not be satisfied. 27 " ‘If in spite of this you still do not listen to me but continue to be hostile toward me,

24 我 就 要 行 事 与 你 们 反 对 , 因 你 们 的 罪 击 打 你 们 七 次 。

25 我 又 要 使 刀 剑 临 到 你 们 , 报 复 你 们 背 约 的 仇 ; 聚 集 你 们 在 各 城 内 , 降 瘟 疫 在 你 们 中 间 , 也 必 将 你 们 交 在 仇 敌 的 手 中 。

26 我 要 折 断 你 们 的 杖 , 就 是 断 绝 你 们 的 粮 。 那 时 , 必 有 十 个 女 人 在 一 个 炉 子 给 你 们 烤 饼 , 按 分 量 秤 给 你 们 ; 你 们 要 吃 , 也 吃 不 饱 。

27 你 们 因 这 一 切 的 事 若 不 听 从 我 , 却 行 事 与 我 反 对 ,

神的愤怒兴起时,是何等可怕的!

28 then in my anger I will be hostile toward you, and I myself will punish you for your sins seven times over. 29 You will eat the flesh of your sons and the flesh of your daughters. 30 I will destroy your high places, cut down your incense altars and pile your dead bodies on the lifeless forms of your idols, and I will abhor you. 31 I will turn your cities into ruins and lay waste your sanctuaries, and I will take no delight in the pleasing aroma of your offerings. 32 I will lay waste the land, so that your enemies who live there will be appalled. 33 I will scatter you among the nations and will draw out my sword and pursue you. Your land will be laid waste, and your cities will lie in ruins. 34 Then the land will enjoy its sabbath years all the time that it lies desolate and you are in the country of your enemies; then the land will rest and enjoy its sabbaths. 35 All the time that it lies desolate, the land will have the rest it did not have during the sabbaths you lived in it. 36 " ‘As for those of you who are left, I will make their hearts so fearful in the lands of their enemies that the sound of a windblown leaf will put them to flight. They will run as though fleeing from the sword, and they will fall, even though no one is pursuing them. 37 They will stumble over one another as though fleeing from the sword, even though no one is pursuing them. So you will not be able to stand before your enemies. 38 You will perish among the nations; the land of your enemies will devour you. 39 Those of you who are left will waste away in the lands of their enemies because of their sins; also because of their fathers’ sins they will waste away.

40 " ‘But if they will confess their sins and the sins of their fathers—their treachery against me and their hostility toward me,

28 我 就 要 发 烈 怒 , 行 事 与 你 们 反 对 , 又 因 你 们 的 罪 惩 罚 你 们 七 次 。

29 并 且 你 们 要 吃 儿 子 的 肉 , 也 要 吃 女 儿 的 肉 。

30 我 又 要 毁 坏 你 们 的 邱 坛 , 砍 下 你 们 的 日 像 , 把 你 们 的 尸 首 扔 在 你 们 偶 像 的 身 上 ; 我 的 心 也 必 厌 恶 你 们 。

31 我 要 使 你 们 的 城 邑 变 为 荒 凉 , 使 你 们 的 众 圣 所 成 为 荒 场 ; 我 也 不 闻 你 们 馨 香 的 香 气 。

32 我 要 使 地 成 为 荒 场 , 住 在 其 上 的 仇 敌 就 因 此 诧 异 。

33 我 要 把 你 们 散 在 列 邦 中 ; 我 也 要 拔 刀 追 赶 你 们 。 你 们 的 地 要 成 为 荒 场 ; 你 们 的 城 邑 要 变 为 荒 凉 。

34 你 们 在 仇 敌 之 地 居 住 的 时 候 , 你 们 的 地 荒 凉 , 要 享 受 众 安 息 ; 正 在 那 时 候 , 地 要 歇 息 , 享 受 安 息 。

35 地 多 时 为 荒 场 , 就 要 多 时 歇 息 ; 地 这 样 歇 息 , 是 你 们 住 在 其 上 的 安 息 年 所 不 能 得 的 。

36 至 於 你 们 剩 下 的 人 , 我 要 使 他 们 在 仇 敌 之 地 心 惊 胆 怯 。 叶 子 被 风 吹 的 响 声 , 要 追 赶 他 们 ; 他 们 要 逃 避 , 像 人 逃 避 刀 剑 , 无 人 追 赶 , 却 要 跌 倒 。

37 无 人 追 赶 , 他 们 要 彼 此 撞 跌 , 像 在 刀 剑 之 前 。 你 们 在 仇 敌 面 前 也 必 站 立 不 住 。

38 你 们 要 在 列 邦 中 灭 亡 ; 仇 敌 之 地 要 吞 吃 你 们 。

39 你 们 剩 下 的 人 必 因 自 己 的 罪 孽 和 祖 宗 的 罪 孽 在 仇 敌 之 地 消 灭 。

40 他 们 要 承 认 自 己 的 罪 和 他 们 祖 宗 的 罪 , 就 是 干 犯 我 的 那 罪 , 并 且 承 认 自 己 行 事 与 我 反 对 ,

但是,若我们悔改!

41 which made me hostile toward them so that I sent them into the land of their enemies—then when their uncircumcised hearts are humbled and they pay for their sin, 42 I will remember my covenant with Jacob and my covenant with Isaac and my covenant with Abraham, and I will remember the land.

41 我 所 以 行 事 与 他 们 反 对 , 把 他 们 带 到 仇 敌 之 地 。 那 时 , 他 们 未 受 割 礼 的 心 若 谦 卑 了 , 他 们 也 服 了 罪 孽 的 刑 罚 ,

42 我 就 要 记 念 我 与 雅 各 所 立 的 约 , 与 以 撒 所 立 的 约 , 与 亚 伯 拉 罕 所 立 的 约 , 并 要 记 念 这 地 。

神必回复的!神的管教是慢慢来的,没人知道,所以我们敏感有不能看见神的地方时,必要回复的,不然就算是有施恩,管教必加赠而叫一个人甚至回天家的;以色列被灭亡而剩犹大的。其实每一个人都有受到管教的。谦卑时,看见神其实一直继续在施恩时,神那时就把新的灵放进去,后面的恩典比前面更大!

43 For the land will be deserted by them and will enjoy its sabbaths while it lies desolate without them. They will pay for their sins because they rejected my laws and abhorred my decrees. 44 Yet in spite of this, when they are in the land of their enemies, I will not reject them or abhor them so as to destroy them completely, breaking my covenant with them. I am the LORD their God. 45 But for their sake I will remember the covenant with their ancestors whom I brought out of Egypt in the sight of the nations to be their God. I am the LORD.’ " 46 These are the decrees, the laws and the regulations that the LORD established on Mount Sinai between himself and the Israelites through Moses.

43

44

45

46 西 西

在人类历史,我们人生的历史,都有管教和赏赐。我们没有一个是完全的,但我们都用这一切来学习如何继续得着赏赐的。

** 结束的话 **

但愿我们不怕死,乃要死。我们在下星期会看见如何才能在祷告中‘死而复活’,在‘死’时不时难乃看见‘神从来没有离开过我们’,在‘复活’时不会太过兴奋乃也同样看见‘神从来没有离开过我们’,这一切的奥秘就在‘祷告里的五个祭’。

Advertisements

One thought on “利未记总览二Leviticus Overview 2 – 神忍心地赐给需要条件的神儿女们,来叫他们无条件地看见祂的笑脸 God unbearably gave a condition to children always conditionally seeing Him, so that they can unconditionally see His smiling face

  1. 感谢主!愿我们常能靠主得胜世界,不为自己只为主。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s