Gospelization

The movement of notes, drafts, info …

以马内利信息的变化Transmutation to Emmanuel

Leave a comment

(Sharing 10 May 2010)

1)以马内利是“神与我们同在”。在变化山上,耶稣不需要等彼得明白以马内利的意思,耶稣就变化了。这就是神为、听见神的声音来,‘像小孩子讲大人的话’。

2)若神都在我们一切常与我们同在,那我们在一切的事上(时间上、历史上)只有变化成,以应许化为定见来看我们一切的背景、经历、条件、人际关系了。

3)若以应许来看一切,必已经在我们一切过去的背景,现在的条件,将来的事奉和道路,有证据、圣灵、天使、神迹异能、福音的们、隐藏的门徒,随着我们《徒1:8》

愿神教导我们,把一切在当代教会里的信息(大部分的教导是没有问题的,气氛可能有所偏离神原来的意思,但必有神叫我们要添肉的地方)来善用于联结与以马内利福音的骨架,从片段信息里添肉在神所要在这时代里要回复的另一个‘回复运动’(Reform Movement)。

其实,我写这些,不是要批评任何信息,反而,在时常要带出或领一个人明白‘以马内利信息’的时候,必要使用短短有经得起考验,像耶稣基督一样,大有开导人的心,权柄和能力、见证的话语,来叫一个人的时间表进前一步的。但是,我在装备和明白‘神与我同在’,‘神应许我’和‘我的条件、关系里’的时候,甚至面对人时,必会发现,耶稣基督在呼召人、牧养人和培养人时,祂不只是用言语表达,乃是用祂一切的生命、榜样、生活、眼光、表情、一举一动、口气、风格、语气、等…来‘与我们同在’的!我想,就是因为这样,我们的信息是比较长一点的。

以下几个的排列,只能作于参考,希望读者能明白作者的意思,喜欢建殿,喜欢祷告,喜欢靠圣灵帮补肢体,喜欢神所赐的角色…

传统教导

好消息教导

牧爱教导

激发/勉励教导

以马内利教导

不要寻求得医治,乃要拥抱医治者

愿神医治你,叫你饥渴、明白、和认识医治者

要关心和爱人,这样,人才会明白神的爱而得医治

你是神的儿子,什么问题都没有的

神正在医治你…(证据),都为了神原来要赐给你的应许…,所以当刚强的走下去

不要看问题,要祷告来得更多的能力

问题叫你破碎,你才能正确而更加地认识神

我现在按手为你祷告吧…

问题不属于你的,你只要往前面看,必万事互相效率

问题里有神与你同在,按着应许,问题是已经解决了,剩余还没得着‘公平公义’的是为了要你得取真属于自己的基业的,所以你才叫做余民(树不子)。

多充满、认识、装备神的话和事奉的同时,就是圣灵充满了

要得取灵界里而外的祝福,要继续经历圣灵充溢而感动,才能超出现有和实地,得胜有余

最大的恩赐就是爱,叫万事联络得合适

在世界里,你们就是盐和光,所以美妙、创作能力、亨通都在现场里,等你去发现的

建殿(圣父)+ 圣灵都在你心灵了(今日的耶稣),天使正在服役着,所以装备的原意就是拆毁医治你一切隐藏的动机,来叫你凡事、24时,连在你的心灵和其他人的心灵里都看见神、听见神、与神同行,叫万人连与基督房角石,在爱心建立自己

犯罪、软弱?神在2000年前,已经洗净了;罪显大,恩典越显大。一点点的内疚必衍生成为更严重的罪恶,没有人能掩盖着;但在爱神爱人关心神国的事里面,能遮盖一切的罪过。

人的本性、情欲里,其实有神原来创造人能有自尊、得胜、扩张的地方;不要追求神所禁止的,而要悔改和转向神所为你(神的美意)安排你需要的地方。

耶稣基督体恤你一切的软弱和罪过,所以不要怕来到耶稣面前,知罪就好,祂必赦免你,洗净你一切的过犯,你就也可以挺身而走下去的。

犯罪,软弱,被抛弃吗?你是大蒙眷爱,新造的,受到优待,受优惠的,所以当你绝望时,要记住:神就在那时帮助你,与你同在,扶持你,绝对不离开你!继续下去,必会看到证据的。

内疚、自卑叫我们不能看见神与我们同在,所以非要解决不可;不能摆脱的话,也必要与神商讨,洗净一切的内疚感!只要你是在诺亚方舟里,所以证明是个完全人,无论任何的软弱也好,只有万事互相效率的律和命运必叫你走向应许(迦南地的基业)。越大的问题和过犯反而会反击而成为你的基业的 = 补上耶稣基督对教会的缺欠!

当先求祂的国,祂就必加其他福气给你

你要关心神的事,神就关心你所关心的事

神不会叫你做你不喜欢做的事,所以你求神叫祂向你心被恩感而反应饥渴而服侍主

你以为神不关心你的事吗?你在生活上任何的事,都是神所关心的事了,这些就是见证了!多用你的恩赐,恩赐就多加添的。

神从来没有离开过你,要在你的一切条件、生活、关系明白过来,都是正在服侍神的而得取应许你的基业的。所以,在一切的事上深深却要单纯,一心、专心、恒心地面对活活生生的神就与你同在的事实

赞美、崇拜、祷告是基督徒最基本的顺服来的

继续感恩和赞美,神必回应你的。

我们的歌声和合音,就会叫旁边的肢体们一同的得安慰和力量。

你感恩、赞美的宣扬,必叫你自己心开、生命开、眼光开!

赞美主的同时,天使天军必动员而叫一切被心灵活起来。这是原理。若我们能进入这原理,已经是神在动工而感动你的,所以家庭、地区、世界必在你正在崇拜和连锁祷告的时候,黑暗的势力继续不断的被打破,福音的们也继续不断的建立而打开的。

你是神的儿女,所以你必要像神的儿女而思想、判断和生活的。

你是神的儿女,所以神儿女的祝福必定继续临到你身上

神是最爱你的!

你是神的儿女,所以神是继续支持你的,所以不要犹豫不决,以自己是完全人来走,见证必显现出来。

神已经与你同在(从创立世纪以前),所以已经是神的儿女,已经有天上地上的证据了,所以,以神的儿女而活。你这样一祷告了,就要以‘神已经应允你了’的这个眼光来看一切所发生的事(好或坏),因为神儿女的应许(神所要成就的终极目标),所以你只有越来越进展的!

要认识神学,才能继续发展对福音奥秘的研究

关心和得着未得之民就是会发展对福音奥秘的研究

在牧养工作里,继续揣摩而帮补和建立,会发现和发展福音奥秘的研究

福音必要去到现场里,我们才能更加明白和发展福音奥秘的研究

神呼召你叫你要做的事,你就做 = 与神同行 = 神为的事奉。这可能是牧者(大卫君王、约书亚),门徒培训者(以利沙、撒母耳),代职事奉者(约瑟、但以理),但都是‘先知、祭司、君王’的职分(耶稣基督)。带着神的呼召,就才能发展对福音奥秘的研究

神给你们恩典,所以你们要传福音,还福音的债,因为人的义是亏欠了神,都是犯罪的人。在现场里,要做好见证,这样,福音才不会有坏的名声。要有跟进工作、布道会、培灵会,叫人复兴来多领人归主。

你传福音,若传对,人怎能不信呢?信息要对,祷告也是必须的,因为传福音乃是圣灵的工作。

爱要多彰显,你就能赢得万民了。不要定人的罪,因为人已经是在问题里了,乃是要给他们安慰和希望。

福音的确叫我们凡事亨通,如荣灵魂健壮一样,所以快快叫人信主,叫他们得着他们真缺乏的。

所传的福音,是跟你听明白、经历、发现福音而不能不说的。你明白和经历多少,福音的门就打开多少的。传福音是得时不得时而传的,因为你的生命本身认识福音多少,就彰显福音多少的。原则里,要得着的是八福人,就是圣灵已经动工了,然后只传讲十架总论,唯一耶稣基督的信息,看人的反应里,他心灵里圣灵的感动,来神为地带领他,打开他的眼睛,出死入生,进到医治的时间表里。不听的,只有两个原因:他的时间表,或你的时间表了。

……

……

……

……

……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s